RPM turun naik mesin getar suara ngelitik Tune up injector

RPM turun naik/mesin getar saya selesai
cucimobil , tiba2x mesin getar dan RPM turun naik, tp tdk banyak. Mesin memang
saya cuci tp tdk semua diguyur air. Kira kira kenapa ya? atau component elcrtic
basah kena air? Oleh handi Jawaban Betul, ada komponen elektrikal
yang tersiram air. Biasanya ICM [ignition control modul], letaknya sisi kanan
ruang mesin dekat booster

timing belt belum lama pakai blazer, pas
tune up dibilangin kalo timing belt udah bunyi. seminggu kemudian, belum juga
sempat ke bengkel buat ganti timing belt, eh keburu putus..! sekarang blazer
masih di bengkel, turun mesin setengah. Sebenernya apa sih indikasi yg bisa
dirasakan oleh pengemudi kalau timing belt sudah harus diganti? (pas beli gak
ada stiker kapan jadwal pasang dan ganti timing belt) terimaksih Oleh Tople Jawaban
Untuk penggantian timing belt memang tidak ada indikasi atau gejala apapun.
Paling bener ngikutin jadwal penggantian

ABS, EBD, dan AIRBAG Apakah Opel blazer
montera tahun 2000 – 2002 dilengkapi ABS, EBD dan AIRBAG? Oleh Wijaya Jawaban
ABS ada di rem belakang.
EBD belum ada.

Tune up saya dengar ada card /board yg dapat
dipasang di Blazer spy tarikan bagus dan irit ? Kalau ada ,belinya dimana ?
Oleh robert Jawaban Tepatnya bukan card atau board, tapi chip
yang sudah di-remap. Merk chip yang ada di bengkel resmi biasanya APChip, namun
ada juga yg menggunakan Piggyback dlsb

injector diatas nozzel injector ada semacam
membrane yg dihubung kan dg vacuum,apa fungsinya ? bila tdk berfungsi akibatnya
apa ?. Temperatur ideal mesin sebenarnya berapa ? Oleh robert Jawaban
Komponen dimaksud namanya fuel regulator. Fungsinya mengatur besar kecilnya
tekanan bahan bakar yang akan disemprotkan ke injektor sesuai putaran mesin.
Temperatur ideal mesin DOHC 80 – 100. Untuk mesin SOHC 90 – 100.

rem tangan pak dr blazie, kenapa kalau rem
tangan blazerku dohc 97 lt kalo ditarik, suka jatuh sendiri kalo
kesentuh/ketekan dikit aja seolah gigi2nya nggak ngait kuat..bisa diperbaiki?
atau diganti, kemanakah? saya di jaksel. tks banyak ya. Oleh mamat Jawaban
Kalau belum terlalu parah giginya yg aus, biasanya masih bisa di grinda ulang

Mesin bunyi tok tok mob sy blz lt 00 ,
sewaktu dipanasi tiba2 dr msn bunyi tok tok , sy ganti dgn olie 20/50 suara
hilang , kira2 rsk apanya? Oleh waskita Jawaban Tidak ada yang
rusak, hanya adjuster valve mulai aus. Normal itu, terutama jika mobil sempat
tidak hidup 1x24jam.

suara ngelitik mbl blz sy kla pagi mau
dipanasin terdengar suara ngelitik dr msn,tp stlh agak lama hilang,hal ini
terjadi pas panasin mbl pagi,apa ada yg hrs sy baikin mksh sblmnya. Oleh andre Jawaban
Itu suara dari valve adjuster. Coba ganti oli dengan yang viskositasnya lebih
encer. Misalnya 10W-40. Jangan lupa filter olinya juga ganti.

fr: bic.or.id

Induk Perusahaan Google Temui Pejabat Pajak Indonesia

Jakarta - Eksekutif senior Alphabet, induk perusahaan Google, dari kantor pusat Asia Pasifik dikabarkan telah bertemu dengan pejabat kantor pajak Indonesia. Demikian dikabarkan sumber terkait yang dikutip detikINET dari Reuters.Kedatangan para bos Alphabet itu adalah...

Agar Tak Dikejar Pajak, Selebgram Hingga Youtubers Bisa Ikut Tax Amnesty

Malang - Selebgram hingga youtubers diincar untuk membayar pajak. Namun, jika mereka selama ini tidak pernah lapor dan membayar pajak, maka bisa mengikuti program tax amnesty yang sedang bergulir saat ini."Kalau mereka sudah lama nggak pernah lapor dan nggak pernah...

Amnesti Pajak Sumbang Kenaikan Rasio Pajak 1,08% Terhadap PDB

JAKARTA - Wakil Ketua Umum Kadin bidang Kebijakan Moneter, Fiskal, dan Publik, Raden Pardede mengatakan, pelaksanaan amnesti pajak pada tahun ini akan meningkatkan rasio pajak 1,08% terhadap Produk Domestik Bruto (PDB). Dan ini merupakan bentuk usaha pemerintah agar...

Keluhan Pegawai Pajak untuk Sri Mulyani Soal Penangkapan KPK

Jakarta - Penangkapan pejabat Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Kementerian Keuangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akibat dugaan kasus suap memicu kekecewaan banyak pihak, khususnya para pegawai di lingkungan Ditjen Pajak yang selama ini menjunjung...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *